Apple научил смартфоны подстраиваться под окружающую среду

Apple научил смартфоны подстраиваться под окружающую средуВ непрекращающейся внегласной гонке на звание создателя самого умного устройства,  разработчики электронных гаджетов не перестают поражать воображение рядового обывателя, наделяя современные гаджеты всё новыми,  как могло казаться прежде, просто немыслимыми характеристиками.

Удивить публику  в этот раз смог один из активных участников мобильного рынка,  корпорация Apple, пополнив свою сокровищницу патентов ещё одним функционалом.

Новая опция смартфона, названная «автоматическим переключением режимов»,  заключается в самостоятельном выборе устройством линии поведения, в зависимости от окружающих факторов.

Для этого разработчики  оснастили  iPhone рядом датчиков (температуры,  освещённости, давления итд), которые  будут подавать данные в специальный модуль так называемой  «ситуационной осведомлённости».

Тот, в свою очередь  сможет автоматически включать беззвучный режим с наступлением ночи или выключением света, а также варьировать уровень громкости и яркости свечения экрана в зависимости от  внешнего шума,  который будет полностью отсутствовать в  доме, если там уже была осуществлена установка стеклопакетов.

Участие пользователя смартфона при этом не требуется.

Тем не менее, наличие патента ещё не означает его применение на практике. Планирует ли Apple реализовывать задуманное в жизнь в своих следующих устройствах, пока неизвестно.

Сегодня в СМИ: