Свободы пользования интернетом обсудили на саммите развития информационного общества

Несмотря на то, что правительства разных стран предпринимают попытки в области улучшения доступа в интернет, больше чем половина жителей планеты на сегодняшний день не имеют доступа во всемирную сеть.

В настоящее время число пользователей достигло почти двух с половиной миллиардов человек. С каждым годом все большее количество людей находятся в сети с мобильных устройств: телефонов и планшетных компьютеров.

Чуть меньше половины всех пользователей интернета, по данным МСЭ, приходится на страны Азии. Существенный прирост интернет-пользователей за последние годы наблюдается в странах третьего мира. Кроме этого онлайн-платежи и электронные деньги начинают пользоваться все большой популярность, в частности, в странах Африки.

Свободный обмен информацией в интернете сейчас является двигателем торговли. С увеличением числа пользователей получивших доступ в сеть, увеличивается и роль интернета в экономических отношениях.

Не будем говорить о масштабах экономики в сети, которая с каждым годом растет просто немыслимыми темпами. В интернете, не выходя из дома можно купить все, в том числе и плитка italon цена, нужно просто включить свой компьютер.

В рамках использования возможностей мировой сети особое значение имеет обмен информацией между людьми. Для решения проблемы цифрового разрыва, важно научить пользователей использовать информацию.

В трёхдневном саммите о развитии информационного общества, организованном ЮНЕСКО, участвовали около тысячи человек — члены правительств многих стран, интернациональных организаций, коммерческих предприятий и членов гражданского общества. Они обсудили вопросы, касающиеся свобод пользования интернетом, присутствия большого количества языков в сети и воздействия технологий связей для всех сторон жизни общества.

Участники саммита рассмотрели этические стороны информационного общества, задачи СМИ и открытого доступа к информации науки.

Сегодня в СМИ: