Интернет – мошенник из России признал свою вину

Интернет – мошенник из России признал свою винуПолучило развитие уголовное дело, возбуждённое ещё в ноябре 2010 года в США. Россиянин Олег Николаенко, именуемый как «король спама» был задержан тогда  агентами ФБР на автомобильном шоу в Лас – Вегасе. Молодому человеку было предъявлено обвинение в организации крупнейшей  сети спама  «Mega-D», а также нарушении закона США  по борьбе с порнографией.

Как сообщают источники, в период с 2007 по 2010 год Николаенко осуществлял подмену информации в сообщениях с их последующей рассылкой. Среди предъявленных обвинений и введение в заблуждение пользователей путём спама фальшивых продуктов. Тем не менее, сам подсудимый свою вину не признавал, называя обвинения лишь предположительными.

Американское законодательство предусматривало для «короля – спама» до 10 лет лишения свободы, однако,  родители Николаенко направили в суд обращение с раскаяниями сына и взыванию к милосердию, объясняя поступок своего 25 – отпрыска  легкомыслием и юным возрастом.

Сжалиться над подсудимым призывая к милосердию  пониманию,  и его жена, обратившаяся в суд  с просьбой принять тот факт, что она вынуждена в одиночку растить их 4 – летнюю дочь.

Соглашение о признании вины, заключённое между «королём – спама» и властями США снизило возможное наказание до 9 лет, однако, дата вынесения окончательного приговора пока не определена.

По данным  многочисленных internet marketing research, лидирующие позиции по количеству рассылаемого спама в мире занимают США, Китай и Индия. Россия занимает  четвертое место, с 20% долей спама от всего рынка интернет – рекламы.

Сегодня в СМИ: