Такой разный Стив Джобс

Такой разный Стив ДжобсОснователь компании Apple Стив Джобс не мог похвастаться особой щедростью. Например, работая в компании компьютерных игр Atari, он принял на работу своего будущего партнера Стива Возняка. Возняк разрабатывал игры Pong, но был не в курсе реальных затрат на продвижение проекта.

Джобс ему попросту лгал, преуменьшая количество вложенных денег, а впоследствии присвоил большую часть выручки себе. В дальнейшем он неоднократно увольнял сотрудников без предупреждения и выходного пособия.

Однако не обошлось в жизни Джобса без абсолютно противоположного примера. Участником истории был молодой парень Крейг Эллиот. Он работал обычным продавцом компьютеров. Как раз в то время в продажу поступили компьютеры Macintosh. Выполняя свои обязанности, он совсем не ожидал получить сюрприз.

Так случилось, что он продал в США рекордное количество Mac, за что получил от Джобса подарок — Porsche. Смехотворное по сегодняшним меркам количество в сто двадцать пять штук осчастливило Крейга не только автомобилем, но и возможностью пообщаться с самим Стивом Джобсом.

После удачной продажи компьютеров, Крейг получил письмо с приглашением приехать в Купертино на такси минивэн. Он удостоился совместного обеда с молодым Джобсом и в течение недели имел возможность общаться с руководителями компании Apple.

Встреча была судьбоносной — позже Джобс предложил Эллиоту работу в Apple. Конечно же, Крейг не смог отказаться. В результате он проработал в компании порядка десяти лет.

Сегодня в СМИ: