В сельских администрациях появится беспроводной интернет

В потоке масштабной информатизации страны оказались не только крупные мегаполисы России, для которых такое явление, как высокоскоростной интернет – явление давно привычное, но и более мелкие населённые пункты.

Так, ещё 92 сельских объекта в Липецкой области – Грязинский, Задонский, Елецкий, Лебедянский и Усманский районы будут подключены к доступу в мировую паутину.

В сельских администрациях каждого из этих районов будут оборудованы защищённые высокоскоростные каналы передачи данных.

Первая, и самая важная цель реализуемого проекта, безусловно, обеспечение местных жителей возможностью получать муниципальные и государственные услуги в электронном виде, а некоторые желающие смогут поинтересоваться, где можно китайские автозапчасти купить оптом. Во избежание длинных многочасовых очередей, вблизи каждого сельсовета также будет организована зона Wi-Fi.

В планы по подключению к сети также входят бюджетные учреждения – школы, дома культуры, библиотеки, а в дальнейшем — все желающие селяне.

Стоит отметить, что наиболее активным провайдером, взявшимся за обеспечение сельских жителей доступом к мировой паутине, по праву можно назвать ОАО «Ростелеком», крупнейшую российскую телекоммуникационную компанию.

Только за 9 месяцев прошлого года, оператор осуществил подключение широкополосного доступа в интернет порядка 500 сёл РФ.

Сегодня в СМИ: