Японские оффшоры

В оффшорном законодательстве Японии есть закон (Yugen Gaisha Lawot), существующий с 1940 года, он регулирует деятельность компаний. В этой стране существуют следующие виды предприятий:

  1. деловое партнерство;
  2. товарищество с ограниченной ответственностью;
  3. корпорация;
  4. общество с ограниченной ответственностью.

К названию компании предъявляются определенные требования – оно должно оканчиваться той формой собственности, к которой принадлежит, писаться на японском языке, так же запрещено упоминание императорской семьи.

Для регистрации оффшорной компании нужно предоставить документы:

  1. учредительный договор, заверенный нотариусом;
  2. устав фирмы.

Так же для создания необходимо:

  1. депонирование уставного капитала;
  2. Уставной капитал должен делиться на доли. И быть в денежном или материальном выражении;
  3. интеллектуальная собственность вносится в общий капитал, если права передаются третьим лицам без ограничений;
  4. стоимость недвижимости подтверждается аудиторами;
  5. Уставной капитал для Общества с ограниченной ответственностью должен быть 10 миллионов йен, а для корпорации – 30 миллионов.

Для оффшорных организаций выпускаются именные, обычные и сберегательные акции. Все акции обязательно должны быть с номинальной стоимостью. Акционерами фирмы может быть житель любой страны, как физическое, так и юридическое лицо. У общества с ограниченной ответственностью должен быть хотя бы один акционер, у корпорации – три. Одним из совладельцев фирмы должен быть жителем Японии. У акционера корпорации обязательно должна быть регистрация в той стране, где частным компаниям разрешен выпуск акций, иначе его кандидатура не утвердиться Регистром компаний. Директором оффшорной компании может быть только физическое лицо.

В Японии очень выгодное налогообложение. Для выплаты налога на доход можно пользоваться любыми источниками. НДС составляет всего 5%, это самый низкий процент во всех развитых странах. В этой стране установлены пошлины на регистрацию предприятий: для ООО – 60 тысяч йен, для корпораций – 150 тысяч.

Японские законы не оказывают влияние при выборе банков, место расположения компании, количества счетов для коммерческого использования. Оффшорное законодательство данной страны гарантирует конфиденциальность информации обо всех банковских операциях компании, проводящихся на ее территории.

По материалам сайта компании 4uk.

Сегодня в СМИ: