Chrome в следующем поколении будет с «турбо» режимом

Chrome в следующем поколении будет с "турбо" режимомКорпорация Google разрабатывает новую технологию по ускорению программного обеспечения, просмотра web-сайтов и загрузки web-страниц в браузере Chrome.

ПО предназначено для портативных сетевых операционных систем коммуникаторов, планшетов, нетбуков, смартбуков и подобных гаджетов. Данная функция при работе с интернетом на маленьких скоростях, и небольших пропускных способностях, будет сжимать трафик, пропуская его через дополнительные серверы компании.

Случайно обнаружил данную, пока еще экспериментальную функцию, Франсуа Бофор — независимый разработчик, работая с исходным кодом проекта Chromium последней сборки, вышедшей первого марта. Пока этот “турборежим” скрыт, но уже в следующих версиях браузера Google он, возможно, будет включен.

Для активации функции, позволяющей экономить трафик, нужно подключить к компьютеру Android-устройство, включить режим откладки по USB, и ввести SDK команду. При включенном “турборежиме”, Chrome пропускает трафик сквозь серверы Google с поддержкой скоростного интернет-протокола SPDY.

При передаче web-страниц задействуется мультиплексирование. Передача нескольких потоков данных с меньшей скоростью по одному каналу. Это позволяет, например, сначала загрузиться тексту и более важным составляющим сайта, а уже потом картинкам и видео. При включении данного режима скорость загрузки возрастает, что позволяет экономить потребление времени и затраты на трафик.

Сегодня в СМИ: