Nokia представила новый бюджетный аппарат

Nokia представила новый бюджетный аппаратВ Барселоне прошла выставка цифровых и мобильных технологий Mobile World Congress 2013. На ней компанией Nokia был представлен аппарат Nokia 105, телефон бюджетного класса. Его цена составляет пятнадцать евро.

Продавать модель планируется на рынках России, Ближнего Востока, Восточной Европы, Азии и Африки.

Этой моделью компания Nokia ответила, хоть и несколько запоздало, на экспансию дешевых китайских телефонов, продающихся на этих рынках. Благодаря их цене, на них сложился огромный спрос. В Интернете в изобилии присутствует предложение китайских сенсорных телефонов с 3G и GPS на ОС Android по довольно низким ценам.

Модель телефона Nokia 105 обладает маленьким цветным экраном, встроенным радио FM-диапазона. Также этот телефон поддерживает работу в 3G сетях. Заряд аккумулятора этой модели, по заверению производителя, держится тридцать пять дней. Плюс ко всему, телефон оснащен фонариком.

Модель Nokia 105 предназначена для тех пользователей, которым от телефона не нужно ничего, кроме возможности совершать звонки и принимать и отправлять SMS. Еще пользователям придется по вкусу большая емкость батареи. Телефон этот имеет еще один немалый плюс – это отлично выполненная пылевлагозащита. Благодаря хорошей прорезиненности корпуса, аппарат выдержит падение в лужу.

Стивен Элоп, генеральный директор Nokia, выразил уверенность в том, что эта модель станет самой конкурентоспособной на рынке в этом ценовом сегменте.

Сегодня в СМИ: