Каталог организаций с картами в интернете

В рамках реализации инвестирования в региональные проекты власти Омской области решили построить два завода. Введение их в эксплуатацию должно значительно улучить экологическую ситуацию региона. Заводы будут специализироваться на утилизации бытовых отходов. Один – мусоросжигающий, другой – мусороперерабатывающий. Безусловно, общественность и волонтеры обеспокоены тем, что заводы по утилизации отходов сами будут также наносить вред экологии края. То есть получится палка о двух концах, когда переработка отходов будет приводить к возникновению новых. Но авторы проекта уверяют, что все будет в рамках принципа экологичности.

Инвестором данного проекта выступает «Внешэкономбанк». К нулевому циклу возведения планируется приступить уже в этом году, при условии своевременных финансовых вливаний. С деталями проекта журналистов познакомил Министр экологии Омской области Н. Лебедев. Для заинтересованных в этом проекте составят каталог организаций и определят нормы сотрудничества. Возможно, строительство мусоросжигательного завода поручат английским специалистам.

Глава областного ведомства пояснил, что строительство планируется начать в Азовском или Омском районах. Строительная площадка должна быть подобрана с соблюдением всех санитарных норм. В этом вопросе поможет каталог организаций, занимающихся экологической экспертизой. Заводы такой направленности нужны в Омской области как воздух. Это не только решит проблему утилизации постоянных отходов, но поможет с санитарной очисткой региона, решит проблему свалок. Каждый день пополняется каталог организаций, заинтересованных в этом проекте. Николай Лебедев, презентуя заводы, добавил, что в процессе переработки отходов, вырабатывается электроэнергия, которая будет использована в промышленном производстве. Такая, своего рода, беспроигрышная для всех карта, замкнутый производственный цикл.

Продолжая пресс-конференцию, Министр экологии рассказал, какие акции пройдут в регионе, в рамках объявленного Года охраны окружающей среды в области. Эпицентры отражает карта эко-мероприятий. Это акции «Чистая река», «Чистая дорога», детский фестиваль «Белая береза», возведение детского центра «Птичья гавань». Для молодежи планируется молодежный экологический форум. География его участников, его карта, охватывает не только Омскую область, но и сопредельные территории.

Сегодня в СМИ: