Каталог предприятий на карта ЮФО

27 февраля стало известно о рейде донских эпидемиологов, которые с плановой проверкой посетили известный в Ростове-на-Дону гипермаркет «Ашан-Ростов-Орбитальная». Целью проверки была оценка санитарного состояния помещений и товаров, выставленных на продажу данной торговой сетью. К сожалению, по результатам осмотра «Ашан» на ул. Орбитальной попал в каталог предприятий торговли с небезупречной репутацией.

Самым частым нарушением, обнаруженным по ходу проверки, стало наличие продукции с истекшим сроком годности, например, проверяющие отобрали несоответствующие по сроку хранения блины марки «Снежная страна» и «Равиолло». Приготовление глазури для собственной пекарни производилось работниками магазина «Ашан» из просроченного сырья. Также в каталог предприятий, отнесенных к поставщикам продукции низкого качества, попали производители полуфабрикатов ООО «ЭкоТраст», ИП Пасенцян А.А., продукция которых была испорчена наличием бактериальной кишечной палочки.

Привлечение к административной ответственности, а также внесение в каталог предприятий «черного списка» поставщиков некачественной продукции, должно несколько умерить пыл желающих заработать на здоровье сограждан. Но есть сомнение, что при последующих проверках ситуация, подобная этой вновь может повториться.

Городская карта размещения гипермаркетов очень насыщена по их числу и разнообразию предлагаемой продукции. Каждый район города имеет гипермаркеты продовольственной продукции, промышленных и хозяйственных товаров. Практически у каждого второго клиента магазина есть карта постоянного покупателя гипермаркета, дающая право на льготные цены и участие в маркетинговых акциях.

Для конечного потребителя очень важно то, что гипермаркеты удовлетворяют его основные потребности, такие как богатый ассортимент продукции, а также цены, значительно более низкие, чем предлагают небольшие магазины рядом с домом. Для гипермаркетов характерны огромные площади, передвигаясь по которым впервые, человек часто испытывает потребность в наличии картыпутеводителя с указанием размещения отделов и прилавков.

Исходя из того, что даже в магазине сети «Ашан» происходят такие вопиющие нарушения в реализации товара, многим покупателям придется быть вдвойне предусмотрительными и обращать внимание на указанные на товарах сроки годности. А в случае нарушений не забывайте обращаться в службы контроля, чтобы остановить преступные незаконные действия.

Сегодня в СМИ: