Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корпорация Microsoft оштрафована на 561 миллион евро

Корпорация Microsoft оштрафована на 561 миллион евроНаказание «рублём» получила одна из крупнейших компаний по производству программного обеспечения. Еврокомиссия наложила на Microsoft крупный штраф в размере 561 миллиона евро.

Обусловлено такое решение невыполнением последней обязательств по предоставлению пользователям возможности выбора интернет – браузера, кроме Internet Explorer.

Обвинение, выдвинутое Еврокомиссией ещё в 2009 году, формулировалось как навязывание пользователям операционной системы Windows встроенного в неё браузера Internet Explorer, что исключает наличие честной конкуренции с другими браузерами.

Для урегулирования вопроса Microsoft был предоставлен срок до 2014 года, за который компания обязалась предоставить европейским пользователям Windows функцию выбора браузера, установленного в системе по умолчанию.

Тем не менее, в период с мая 2011 года по июль 2012 года 15 миллионов пользователей Windows в Европе такой функции не обнаружили, что свидетельствует о нарушении выдвинутого требования.

«Юридически обязывающие обязательства играют очень важную роль в антимонопольной практике, поскольку позволяют быстро решать проблемы. Но, конечно, такие соглашения должны строго соблюдаться, а их невыполнение так же строго наказываться»,- комментирует вице – президент Еврокомиссии.

Internet Explorer на сегодняшний день – наиболее используемый web-браузер. Максимальный показатель его использования достигнут в Южной Корее, где производят надёжную спецтехнику. В том числе и xcmg фронтальный погрузчик.


Новости Directadvert