Реабилитационный Центр «Преодоление» – шаг в будущее

Заболевания спинного мозга всегда считались одной из важнейших проблем современной медицины. Ведь в процессе поражения этого важного органа нервной системы происходит не только нарушение функциональных возможностей организма, но и существенно ограничивается общественная жизнь больного. В ряде случаев пациент не в состоянии не только передвигаться, но даже обслуживать свои основные потребности. Несомненно, эти люди нуждаются в поддержке и заботе.

Именно для помощи таким пациентам был создан Реабилитационный Центр «Преодоление». Это специализированное учреждение является единственным в нашей стране стационаром для пациентов с тяжелыми поражениями спинного мозга.

Восстановление функций и возвращение к нормальной жизни пациентов ведется одновременно по нескольким направлениям. Физическая реабилитация способствует формированию навыков самообслуживания, большое внимание уделяется восстановлению первоначальной трудовой деятельности. Кроме того, реабилитационный центр широко использует методики, способствующие восстановлению у пациентов семейно-бытовой и общественно-социальной активности.

Большое внимание в период восстановления уделяется работе с профессиональными психологами и опытными психотерапевтами, ведь ограничение физических возможностей – это, несомненно, сильнейшая психологическая травма, справиться с которой в одиночку практически невозможно.

В процессе медицинской реабилитации врачи стремятся достичь восстановления полного объема функциональных способностей, а при невозможности достижения данной цели – максимального повышения физической, психической и социальной активности инвалида. Главная задача специалистов центра – наиболее безболезненно интегрировать пациента в общество.

Реабилитационный Центр «Преодоление» является учреждением европейского уровня, оснащенным в соответствии с мировыми стандартами. В процессе работы с инвалидами используются самые современные достижения научной медицины, доказавшие свою эффективность в зарубежных клиниках.

Каждому инвалиду в стационаре гарантируется круглосуточный медицинский уход и врачебный контроль. Программа реабилитации подбирается строго индивидуально с учетом личных возможностей пациента и запрограммированных результатов.

Реабилитационный Центр «Преодоление» поможет встать на ноги!

Сегодня в СМИ: