Молодёжь Якутии намерена добиться удешевления интернета

Молодёжь Якутии намерена добиться удешевления интернетаВ то время, как жители крупных мегаполисов без всяких затруднений наслаждаются высокой скоростью и качеством услуг широкополосного интернета, провайдеры которого зачастую, предоставляют услугу без взимания платы, оборудуя, например, бесплатные зоны Wi-Fi в местах массового скопления, жители дальневосточных регионов такой возможности лишены.

Выйти на тропу войны с такой несправедливостью решили представители молодой аудитории Якутии, организовав сбор подписей в поддержку доступного во всех отношениях интернета.

Известно, что инициаторами движения выступили представители общественных организаций «Фактор молодёжи» и «Молодая гвардия Единой России».

Нельзя не отметить наличие проблемы низкого развития индустрии обеспечения сетью интернет. Доступ в мировую паутину не всегда надлежащего качества, но зачастую необоснованно дорогой.

Стоимость, например, безлимитного тарифа  для физических лиц у трёх основных операторов  составляет от 800 до 4000 рублей ежемесячно, и это при том, что одна из «ТТК». Поставляющая в Якутии оптоволокно, гарантировала быстрый и доступный интернет ещё в конце прошлого года. Такие задержки представители компании комментируют дороговизной этого мероприятия.

Собранные подписи активисты движения собираются направить  руководству крупнейших операторов связи «Транстелекому» и «Ростелекому», и, возможно, уже в ближайшее время жители Якутии тоже смогут интересоваться как купить опель астра лобовое стекло, не задумываясь о потраченных средствах.

Сегодня в СМИ: