В рейтинге молодых миллиардеров оказался россиянин

В рейтинг молодых миллиардеров оказался россиянинЖурнал Forbes составил традиционный рейтинг богатейших людей мира. На этот раз аудиторией исследования стали миллиардеры, чей возраст не превышает 40 лет. В составе молодых богачей оказалось 29 человек, 11 из которых – граждане Америки.

Как не трудно догадаться, возглавил список 28 – летний Марк Цукерберг, основатель популярной социальной сети Facebook, чьё состояние оценивается в $13,3 млрд.

Оказался среди молодых миллиардеров и его бывший коллега по цеху Дастин Московиц, занятый сейчас в проекте Giving Pledge Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Его богатство насчитывает $3,8 млрд. Однако, известно, что все организаторы кампании, намерены пожертвовать на благотворительность до половины своего состояния.

Здесь же можно увидеть ещё одного выходца из Facebook, Эдуардо Саверина, не так давно сменивший прежнее гражданство на бразильское, в целях уберечь растущий доход от лап налоговиков. Отсудив после долгой судебной тяжбы 5% акций социальной сети,  молодой миллиардер пополнил свою копилку, общий фонд которой составляет $2,2 млрд.

Завидный жених, 29 – летний князь рода Турн-и-Таксис Альберт фон Турн унд Таксис, имеющий в своих владениях пивные заводы, банки, мельницы и  многочисленные земельные угодья, также занял достойную нишу в рейтинге.

Порадовал и наш соотечественник, Максим Ноготков, 36 – летний основатель сотового ритейлера «Связной». Его состояние оценивается $ 1,3 млрд. Не так много по сравнению с более юными представителями рейтинга, но авиабилеты в тайланд для себя и всей своей семьи позволить можно.

Оказалась в списке молодых миллиардеров и представительница прекрасного пола, 31 – летняя уроженка Китая Хуэйянь, обладающая сбережениями в $5,5 млрд.

Сегодня в СМИ: