Видеоигры делают пожилых людей счастливее

Видеоигры делают пожилых людей счастливееНеобычное исследование провели специалисты из Государственного университета Северной Каролины. Надо сказать, что предмет исследования, которым стало воздействие видеоигр на людей, можно считать вполне типичным, но вот целевая аудитория, на которую оно было направлено, не вполне привычна для подобного рода анализов.

В роли испытуемых выступила группа людей в составе 140 человек в возрасте от 63 лет и старше. По их признанию,61% участников развлекались с помощью видеоигр регулярно, а 35% — ходя бы раз в неделю.

Автор  исследования  доктор Джейсон Аллер был уверен, что существует чёткая взаимосвязь между тем, играет ли человек в преклонном возрасте в видеоигры или нет, и его самоощущением.

Вопреки привычному мнению о глобальном вреде компьютерных игр, оказываемом на эмоциональное состояние человека, результаты этого исследования показали результат абсолютно обратный.

Проведя рад тестов, учёные были приятно удивлены тем, что играющие пожилые люди оказались гораздо счастливее и здоровее  тех, кто игровыми контроллерами не балуется и относит такие игрушки к «детским шалостям».

Результаты проведённых опросов также выявили то, что компьютерные приставки помогают повысить и уровень физического состояния пожилых людей. Так , например, игровые консоли типа Nintendo Wii заставляют стариков не сидеть на месте, а производить активную двигательную деятельность,  активно махая руками и прыгая.

Благоприятно чувствуют себя и те, кто регулярно посещает spa france.

Исследователи, тем не менее, признают, что масштабы использованной выборки слишком малы, чтобы делать далеко идущие выводы.

Сегодня в СМИ: