Защита пластиковых карт и онлайн кредитов

Развитие информационных технологий позволило максимально упростить систему расчета между физическими и юридическими лицами. Сейчас, при помощи пластиковой карты и доступа в интернет, можно оплатить любой товар или услугу. Но не стоит забывать об осторожности, иначе вашими финансами смогут воспользоваться мошенники.

Безопасность при оформлении онлайн сделок

Популярная и удобная услуга онлайн заявка на кредит предоставляется как самими банками, так и специальными сервисами, например, roscrediti.ru. Данный портал позволяет оформить займ сразу в нескольких банках на правах официального соглашения, скорость получения ответа составляет два-три часа. С учетом постоянной загруженности дорог, за это же время вы, в лучшем случае, успеете доехать до банка и вернуться обратно, и при этом не будете стоять в очереди, заполнять множество бланков, и ждать решения минимум сутки.

Чтобы провести сделку и получить нужные вам средства, нужно уметь правильно отсекать подозрительные сайты. Первый способ защиты — это проверка правомочности на предоставление указанных на портале услуг. Для этого посмотрите, какой банк предоставляет кредиты и, найдя его телефон на альтернативном ресурсе, позвоните и уточните данную информацию. Но и после такой проверки не стоит терять бдительности. Помните, что в процессе подачи заявки вы не должны сообщать ваши личные данные, такие, как номера счетов, коды доступа, ключевые слова и т.п.

Как защитить свою карту

После того, как все формальности учтены, и банковская онлайн заявка «Хоум кредит» или другого банка была подтверждена, остается получить деньги, как правило, на банковскую карту. Сразу рекомендуем подключить услугу онлайн-банкинг. Это позволит вам получать уведомления в виде СМС об изменениях на счету непосредственно на мобильный телефон. Очень удобно на тот случай, если вы потеряете свою карту, а нашедший ее решит пойти и скупиться в ближайшем супермаркете.

Но против профессиональных мошенников такая защита не сработает, а местами может и навредить. Если вы привыкли получать сообщения от банка, то вас может не удивить запрос на код подтверждения или ключевое слово. Запомните, что нельзя пересылать в СМС или сообщать при звонке никаких паролей, полученных на ваш номер. Неважно, с какого номера пришел запрос или как представился ваш собеседник.

Схема обмана очень простая: мошенник, используя услугу получения денег без карты, присылает вам запрос на код подтверждения, и вы ему сами сообщаете. Или при помощи специальных копирующих устройств вашу карту дублируют, и потом обманом узнают ваш пин-код. Поэтому никому и никогда его не сообщайте, ни по телефону службе поддержки, ни в доверительной беседе случайному помощнику.

Сегодня в СМИ: