Google продолжает сокращать сотрудников

Google продолжает сокращать сотрудниковСтремлением остаться на плаву и выдержать растущую конкуренцию на рынке мобильных устройств со стремительно развивающимися корпорациями, обусловлена очередная волна запланированных увольнений в корпорации Google.

Основными конкурентами компании сегодня являются  Samsung Electronics, Apple, Sony, Huawei Technologies и ZTE, и многие из них, как и сама Motorola, специализируются на выпуске Android – устройств.

Тем не менее,  финансовые потери корпорации только за последний квартал прошлого года составили $353 млн, в то время, как Apple, например, заработала $13 млрд.

В августе прошлого года порядка 4000 сотрудников дочерней компании Motorola Mobility подверглось увольнению, а коллегами по несчастью  теперь  станет ещё 1200 человек.

Увольняемые уже получили письма, в которых наряду с выраженным в отношении разрабатываемых сейчас устройствам оптимизмом  всё же было упомянуто  о слишком высоких расходах для компании, не способной выдерживать конкуренцию на рынке.

Руководство Motorola Mobility, хотя планы по сокращению и подтвердило, тем не менее, детали раскрывать не стали.

Напомним, сделка купли Google компании  Motorola Mobility  стоимостью в $12,5 млрд, состоялась в середине 2011. За несколько месяцев до этого телекоммуникационная компания разделилась на две независимых ветви.

Подразделение Mobility направило свою деятельность на разработку мобильных устройств и телевизионных приставок, а Solutions занялась производством телекоммуникационного оборудования. Обе компании имеют  многоуровневый паркинг для  своих сотрудников и клиентов.

Сегодня в СМИ: