Google закрывает Picasa

Google закрывает PicasaУчасть целого ряда закрытых недавно проектов поисковой системы Google постигла и популярное некогда фотохранилище Picasa Web Albums, сделав его очередной жертвой масштабной оптимизации.

Теперь вместо привычного интерфейса все пользователи ресурса перенаправляются к учётным записям в социальной сети Google+, фотоальбомы которой на официальном сайте корпорации называют «новым домом для ваших фотографий». Однако это действие браузера пока можно отменить и вернуться в привычный интерфейс, воспользовавшись предложенной ссылкой — http://babadu.ru/.

Более того, замена ссылки Picasa Web Albums на Google+ происходит и в навигационном меню на официальном сайте Google, служащем для доступа сервисов компании.

Между тем, некоторые  специалисты называют такую инициативу очередной попыткой привлечь пользователей к своей так и не ставшей популярной социальной сети.

Напомним, бесплатный сервис для работы с цифровыми изображениями была приобретена компанией Google  13 июня 2004 года. Программа позволяет загружать фотографии с камеры, автоматически индексируя их на жёстком диске компьютера, применять к изображениям всевозможные фильтры и коррекцию, распечатывать или отправлять по электронной почте или социальным сетям.

Весной 2012 года корпорация приняла решение отказаться от дальнейшего распространения программного обеспечения  для доступа к Picasa Web Albums с некоторых устройств в целях концентрации внимания на более перспективных идеях.

Сегодня в СМИ: