Philips позволил разработчикам писать программы для своих лампочек

Philips позволил разработчикам писать программы для своих лампочекДавно зарекомендовав себя как эксперта в производстве всевозможных источников освещения, концерн Philips, тем не менее, не намерен прекращать своё развитие.

Пересмотрев концепцию обычной лампы освещения и наделив её возможностью выполнять совершенно разнообразные задачи, специалисты компании пошли дальше, выпустив инструментарий разработчика для персональной беспроводной системы освещения Hue, которая увидела свет осенью 2012 года.

Теперь разработчики смогут создавать приложения для iOS – устройств, способных взаимодействовать с Hue, а производители устройств, в свою очередь осуществлять выпуск бытовых приборов, поддерживающих работу с системой.

Несмотря на короткую историю существования инструментария, уже появились первые программы. Разработчики представили продукт под названием Ambify, заставляющие лампы Hue менять цвет свечения в такт музыке. Другое приложение Minecraft, являясь дополнением для одноимённой игры, синхронизирует подсветку с её суточными циклами.

С помощью специальной программы, пользователь сможет управлять системой Hue, включающей в себя три светодиодные лампы и модуль Wi-Fi, с мобильных устройств. Так, находясь за пределами квартиры, можно на расстоянии экспериментировать с освещением, регулируя цвет и яркость свечения или включать и выключать лампы.

Стоимость системы, уже имеющейся в продаже в виртуальном магазине Apple Store, оценена в $199,95, а время службы лампочек инженеры Philips прогнозируют не менее 15 тысяч часов.

Высокой надёжностью и долгим сроком службы обладает и плитка корунд.

Сегодня в СМИ: