Хакеры опубликовали персональные данные первой леди США

Мишель ОбамаНедели не проходит без известия об атаках хакеров на всевозможные ведомства.

И очевидно, что масштабной огласке подвергаются наиболее крупные взломы со значительным ущербом, менее значимые неправомерные действия в сети стали уже явлением вполне обычным.

На этот раз целью нападения хакеров стала сама Мишель Обама, чьи персональные данные подверглись огласки в сети.

Согласно имеющимся данным, анонимный хакер опубликовал в свободном доступе на одном из сайтов сведения о банковских операциях супруги президента, её номер социального страхования, адреса и телефоны.

Сообщается и о ряде знаменитостей, подвергшихся неправомерным действиям компьютерных преступников. Среди пострадавших бывший госсекретарь США  Хилари Клинтон, вице-президент Америки Джо Байден, актрисы Ким Кардашьян и Перис Хилтон, певица Бритни Спирс, супружеская Бейонсе и Jay-Z, а также ряд высокопоставленных чиновников и публичных личностей.

Имеющаяся информация пока ни подтверждения, ни опровержения не нашла, тем не менее, в ходе расследования полицией Лос –Анджелеса были обнаружены личные сведения и отчёты о финансовых операциях одного из начальников правоохранительных органов города.

Представители белого  дома комментариев об инциденте пока не дают.

Как сообщают источники, ссылка на сайт с опубликованными материалами, содержащая неграмотный русский комментарий,  была выложена в микроблоге Twitter. Почему столь разноплановые личности оказались в центре внимания, и каким образом была добыта подобная информация, на сайте не указано. Все , не предназначенные для разглашения данные с ресурса удалены.

Сегодня в СМИ: