Сенатор Виталий Малкин оказался обладателем двойного гражданства

Сенатор Виталий Малкин оказался обладателем двойного гражданстваНедвусмысленные сведения о деятельности одного из парламентариев страны появились в сети. Накануне оппозиционером Алексеем Навальным в собственном блоге был опубликованы материалы, подтверждающие наличие израильского гражданства и незадекларированной недвижимости заграницей.

Казалось бы, ничего вопиющего в этом нет, по статистике порядка 5 миллионов россиян имеют два паспорта, да и имуществом за  рубежом похвастаться сегодня некоторые предприимчивые граждане тоже могут. Вот только оказался этим иностранным подданным и успешным бизнесменом не кто иной,  как член партии «Единая Россия», сенатор Бурятии Виталий Малкин, а российское законодательство, как известно, предпринимательскую деятельность ни тут, ни там не приветствует.

В этой связи Навальный сообщил о направленном обращении прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СФ Валентине Матвиенко и ФСБ с призывом навести порядок и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора Виталия Малкина.

Данные последней декларации подтверждают доход чиновника в 2011 году, равный 1 млрд рублям, что  делает его самым богатым сенатором России. Известно также, что супруга чиновника владеет земельным участком и жилым домом в Италии, не считая недвижимости на территории нашей страны.

Согласно опубликованным оппозиционером Навальным документам, С 1994 по 2011 год во владении Виталия Малкина находилось 111 коммерческих офисов в Канаде, о которых, само собой, в декларации не сказано ни слова.

Примечательно и то, что отклонённое канадскими властями заявление на постоянное место жительство в связи с «возможной причастности к криминальным группировкам и отмыванию денег» для российской стороны препятствием для осуществления политической деятельности не стало.

Сегодня в СМИ: