Книги нового Папы Римского бьют рекорды продаж

Книги нового Папы Римского бьют рекорды продажНе успел новоиспечённый Папа римский Франциск обратиться со своей первой речью к верующим, как незаметно для самого себя стал самым востребованным в отрасли печатного ремесла.

После оглашения его имени, книги, труды, и биографические материалы, написанные рукой Хорхе Бергольо стали раскупаться со скоростью света и в одночасье стали хитом продаж на виртуальных полках аргентинский интернет – магазинов.

Согласно официальным источникам, только за первые два часа после объявления имени понтифика было куплено более  тысячи цифровых книг Папы и о нём, а два дня непрерывного роста объёма продаж привели к рекордным показателям.

Спрос электронных книг обусловлен и тем, что из 11 написанных Хорхе Бергольо трудов, многие  уже недоступны для приобретения в печатном виде,  в связи с чем,  рост скачиваний их в электронном варианте не прекращает расти. Покупателями становятся не только жители Латинской Америки, но и США, Европы и Ватикана.

В связи с ажиотажем к личности понтифика, некоторые издательские дома активизировали бурную деятельность. Так, например, обладающее авторскими правами на публикацию неких работ Франциска в Испании издательство Publicaciones Claretianas заявило о намерении в ближайшем будущем выпустить книгу «Настоящая власть в служении», составленную на основе записок и обращений Папы до его восшествия на престол.

Более того, особо предприимчивые книжные магазины оформляют срочные заказы на изготовления книг, портретов, постеров понтифика и зеркала со стразами.

Примечательно, что до сего момента, книги Хорхе Бергольо в Испании не публиковались.

Сегодня в СМИ: