Марка Цукерберга признали лучшим руководителем года

Неоднократно замеченный во всевозможных рейтингах создатель социальной сети Марк Цукерберг признан лучшим генеральным директором по итогам 2013 года. Совсем недавно он возглавил и рейтинг юных миллиардеров по версии издания Forbes.

Составленный авторитетным ресурсом  Glassdoor.com список 50 лучших руководителей года основывался на мнениях 500 бывших и нынешних сотрудников.

Так уровень доверия всех опрошенных подопечных социальной сети Facebook достиг отметки 99%, что превышает прошлогоднюю планку на 14 пунктов.

Очевидно, юный руководитель завоевал высокий уровень доверия коллектива, поскольку отзывы содержали в себе рад таких восхищённых эпитетов по отношению к своему месту работы, как «фантастический», «прекрасный» и «чудесный». И это несмотря на то, что  минувший год для компании был знаменателен рядом неоднозначных идей и решений, вызвавших бурную негативную реакцию общества.

Почётное второе место в рейтинге заняли руководители компании SAP, занимающейся поставклй программного обеспечения, Билл МакДермотт и Джим Хейгманн Снабе, а замыкает тройку лидеров гендиректор аналитической компании McKinsey&Company.

Примечательно, что добрую половину списка составили представители мира информационных технологий.

Согласно списку,  доверие подчинённых завоевали и руководители компаний Google, где можно купить игрушки, Amazon, Starbucks, American Express, Intel и Gap. Оказалось среди директоров мужчин и представительница слабого пола, занимающая пост главы Victoria’s Secret Шерен Терни. А вот прошлогодний лидер, генеральный директор «яблочной» корпорации, судя по всему, свой лимит доверия исчерпал и опустился на 18 пунктов.

Источник также уточнил, что средняя оценка рейтинга главы компании составила 68%.

Сегодня в СМИ: