Panasonic прекращает выпуск плазменных телевизоров

Panasonic прекращает выпуск плазменных телевизоровОдин из крупнейших производителей бытовой техники и электронных товаров, японская компания Panasonic поделилась накануне планами о прекращении выпуска плазменных телевизионных панелей.

Ни для кого не секрет, что уже четыре года подряд компания несёт серьёзные убытки на мировом рынке, проигрывая динамично развивающимся  зарубежным конкурентам. В этой связи, в рамках сокращения бизнеса по производству телевизоров занялась продажей своих активов, в том числе  двух собственных офисных зданий в Токио и Американской штаб – квартиры в Нью – Йорке.

Японская корпорация начала выпуск плазменных ТВ – панелей ещё в 1997 году, что вызвало огромный ажиотаж на рынке и позволило занять лидирующие позиции. Первые продукты Panasonic обеспечивали  изображение высочайшего качества и отличались экранами невиданных размеров, не нуждавшихся в таком предмете интерьера, как тумба под телевизор.

Тем не менее, уже вскоре производители более дешёвых плазменных панелей достигли возможности существенно увеличивать их диагональ без ущерба передаваемой картинке, что способствовало утрате конкурентных преимуществ японской корпорации.

Panasonic, безусловно, не один год занимался поиском инновационных доходных решений, пытаясь найти новое применение своим продуктам. Так, например, родилось предложение использования плазменных ТВ – панелей в качестве электронных классных досок. Но все предпринятые попытки не приносили крупного успеха, в связи с чем, признав своё поражение, руководители компании признали выпуск таких продуктов нецелесообразным.

Ожидается, что официальное оглашение решения представители компании наметили на конец марта, где также будет представлена публикация нового бизнес-плана на среднесрочную перспективу.

Сегодня в СМИ: