BlackBerry получила заказ на миллион

BlackBerry получила заказ на миллионКанадская компания BlackBerry, являющаяся конкурентом мировых брендов Apple и Samsung, но уступающая им в конкурентной борьбе, получила заказ на поставку одного миллиона одноименных устройств. Это является самым крупным заказом в истории данного производителя.

Несмотря на то, что имя заказчика не разглашается по причине конфиденциальности, среди аналитиков эта новость была оценена положительно.

Следует отметить, что самые крупные операторы американской мобильной связи — Verizon Communications и AT&T, объявляли о том, что имеют планы по продаже новых смартфонов от BlackBerry 10, которые были представлены потребителям в конце января 2013 года.

Однако если брать во внимание уровень безопасности аппаратов, которые обеспечивает производитель, среди заказчиков может оказаться какая-нибудь правительственная организация, например, всевозможные министерства или военные.

Сама же компания дала обещание потребителям, что улучшит качество фотоснимков сделанных на аппарате. Их в свою очередь предполагается выпускать в двух вариантах — клавиатурный и с сенсорным дисплеем. Работу смартфона будет обеспечивать система QNX, а измененный интерфейс здесь позволит сделать работу удобной, с возможностью одновременного запуска нескольких приложений.

В любом случае не зависимо от имени заказчика, заказанных моделей аппаратов BlackBerry, миллионная сделка является первым шагом к восстановлению и укреплению позиций на рынке мобильных устройств.

Сегодня в СМИ: