Приключения у iPhone начинаются в Мексике

Приключения у iPhone начинаются в МексикеМанипуляции с патентами со стороны Apple, в последнее время, начали давать обратный эффект. Проблемы с торговой маркой iPhone начали возникать в странах Южной и Латинской Америки.

Так, вслед за Бразилией, где зарегистрировали бренд iPhone намного раньше появления оригинального смартфона, похожая ситуация возникла в Мексике.

В 2003 году, на четыре года раньше появления продукции Apple, в Мексике местной компанией была зарегистрирована торговая марка iFone, одним из основных видов деятельности которой является hd видеонаблюдение.

В свою очередь, американская компания в 2009 году предприняла попытку взять под свой контроль торговую марку, ссылаясь на истечение срока использование мексиканской компанией торговой марки и на схожее звучание с оригинальным названием.

Также Apple, в качестве доказательства правомерности своих претензий, обвинил мексиканскую компанию в длительности неиспользования торговой марки iFone в названиях и обозначениях своей продукции.

Для разрешения спорных вопросов, Apple подал иск в Мексиканский верховный суд. Ответчиком, был инициировано повторное рассмотрение дела по его встречному иску.

В результате судебного заседания, действия мексиканской компании Ifone SA, были признаны правомерными, и по мексиканским законам, ответчик может предъявить претензии на сорок процентов зарабатываемой американской компанией прибыли от продажи своих фирменных телефонов на территории Мексики.

К возмещению ущерба так же могут быть привлечены мексиканские мобильные операторы, находящиеся в партнерских отношениях с Apple.

Сегодня в СМИ: