Сервис Formspring закрывается 31 марта

Сервис Formspring закрывается 31 мартаО закрытии сервиса вопросов и ответов Formstack сообщил в своём официальном блоге его создатель Эйд Олоно.

Серьёзные достижения ресурса  послужили толчком для влиятельных участников интернет – рынка к созданию аналогичных продуктов, среди которых  Quora, Facebook Questions, LinkedIn Answers, Tumblr, Ask.fm.

Факты подтверждают и то, что Formspring удалось привлечь солидную долю венчурного инвестирования от таких гигантов, как Baseline Ventures, FLOODGATE, Freestyle Capital и Polaris Partners.

Тем не менее, всему когда-то приходит логическое завершение. Участь эта, судя по всему,не миновала и Formspring, что подтверждается словами основателя популярной российской социальной сети Павла Дурова. Отвергнутое предложение о покупке сервиса вопросов  ответов, глава «ВКонтакте» сопроводил комментарием: «Посмотрел на то, во что они его превратили, и решил не покупать. Это даже не металлолом».

Последним «рабочим»  днём сервиса станет 31 марта, а в период до 15 апреля все заинтересованные пользователи получат возможность скачать с архива все свои ответы. Уже с 16 апреля Formspring будет пребывать  в режиме оффлайн и спросить кого-либо о том, что также сывороточный протеин, уже не удастся.

Напомним, Formspring был запущен осенью 2009 года в качестве побочного проекта разработчиками сайта Formstack после того, как те заметили активный интерес пользователей к сервису «Спроси меня о чём-нибудь».

Буквально за пару лет ресурс приобрёл несравненную популярность и пользовательскую аудиторию в 22 млн зарегистрированных аккаунтов. Сайт основан на возможности создания профилей, с которого каждый пользователь моет задавать вопросы и публикующиеся на странице ответы.

Предполагается возможность использования как публичного аккаунта, так и анонимного, позволяя также привязывать их к всевозможным социальным сетям.

Сегодня в СМИ: