Во Франции представили уникального автомобиля-робота под названием Navia

Во Франции представили уникального автомобиля-робота под названием NaviaВо Франции, в городе Лионе недавно прошла презентация нового электромобиля, который способен самостоятельно передвигаться без водителя.

Данный электромобиль под названием Navia может достигать скорость до тридцати километров в час. Автомобиль-робот способен перевозить до восьми человек.

Сто пятьдесят лет кропотливой работы инженеров, привела к прорыву не только в техническом мире, но и сделала административный прорыв.

На данный момент уникальное авто используется исключительно для перевозки пассажиров в аэропортах. Однако как показали испытания, у Navia большое будущее, и, скорее всего, круг ее деятельности будет расширен. Ведь электромобиль уже получил разрешение передвигаться не только в аэропортах, но и по улицам Лиона.

Как отметил мэр города Лиона Жерар Коллон электромобиль довольно успешно прошел испытания на дорогах французского города. Также, по словам Коллона, данное чудо техники будет использоваться для перевозки граждан между зданиями больниц или университетов. Автомобиль комфортен, предоставляет пользователям не мало приятных ощущений и сервисов, в том числе и виртуальный мобильный номер на время поездки. Мэр Лиона намерен сам приобрести подобный автомобиль, несмотря на его цену.

Что касается цены чудо-автомобиля, то она пока «кусается». Стоимость Navia на сегодняшний день составляет сто семьдесят тысяч евро. Автомобилем-роботом, несмотря на высокую стоимость уже заинтересовались некоторые страны: Швейцария, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, а также несколько французских городов.

Сегодня в СМИ: