Берлинский Собор Святого Бернарда выставили на продажу в eBay

По праву уникальный лот был выставлен накануне на интернет – аукционе eBay. На продажу выставили берлинский собор Святого Бернарда, начальная цена которого составляет 120 тысяч евро.

Текст рекламного объявления гласит, что здание церкви можно использовать в разных целях, например, для проведения мероприятий, организации коммерческого учреждения, офисного здания итп.

Тем не менее, сами священнослужители намерены уделить немало внимания личности потенциального клиента.

«Вы же не можете просто взять и купить церковь как пару новых ботинок или каркасные бассейны», — комментирует пресс – секретарь берлинской епархии Стефан Фернер.

Но всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Этот нелёгкий для немецких католиков шаг из вынудили сделать затяжной финансовый кризис, связанный с  сильным снижением числа прихожан, посещающих службы.

Данные журналистов свидетельствуют о том, что из-за этих же причин за последние годы епархия Берлина выставила на продажу 25 соборов.

eBay – крупная американская компания, предоставляющая услуги  в сферах интернет – аукционов, виртуальных магазинов  и мгновенных платежей. Основная идея ресурса – предоставление пользователям платформы для продажи любых товаров.

Являясь лишь посредником в отношении продавца и покупателя, eBay не участвует в оплате товара и его пересылке, довольствуясь лишь процентом от продажи.

Сегодня в СМИ: