Госдума занялась разработкой законопроекта о борьбе с экстремизмом в сети

Госдума занялась разработкой законопроекта о борьбе с экстремизмом в сетиО начале работы над законом, предусматривающим наказание за распространение экстремистских идей в интернете, стало известно накануне на пресс – конференции, посвящённой законодательным инициативам в этой сфере.

О предположительном наказании за проявление экстремизма в сети пока не известно, но глава комитета Госдумы по информационной политике, технологии и связи Алексей Митрофанов выступил с весьма однозначным заявлением.

«Я думаю, что борьба с экстремизмом в интернете будет приближаться к борьбе с экстремизмом вне интернета. Интернет — точная такая же сфера, как и любая другая», — прокомментировал чиновник, пообещав сразу же представить на обсуждение общественности новый законопроект, как только он будет подписан.

Напомним, ещё в прошлом месяце президентом РФ Владимиром Путиным было поручено ФБР блокировать всякую деятельность радикалов в интернете.

«Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно», — заявил глава страны на одном из заседаний коллегии.

В адрес ФСБ было также направлено поручение разработать единую систему обнаружения и отражение компьютерных атак на информационную систему страны, а также их предупреждение.

Вредоносным атакам кибертеррористов могут подвергнуться и рядовые пользователи мировой патины, пытаясь, например, найти free online shooting games.

Сегодня в СМИ: