Жители Петербурга смогут заказывать озеленение дворов через интернет

Жители Петербурга смогут заказывать у правительства озеленение дворов через интернетНовой возможность оснастили свой интернет – ресурс организаторы движения «Красивый Петербург», дав горожанам возможность внести свои коррективы в запланированные чиновниками мероприятия по озеленению дворов весной.

Участие рядовых граждан в таких, казалось бы, масштабных действиях, активисты комментируют довольно аргументированно: «Ежегодно из бюджета на эти цели выделяются сотни миллионов рублей. Высаживаются сотни тысяч растений, и мы имеем полное право запрашивать озеленение окружающего нас пространства согласно своим вкусам и предпочтениям».

Подать заявку можно, как и прежде, зарегистрировавшись на официальном сайте организации при заполнении специальной формы и наличия обращения с просьбой организации нового газона, высадки деревьев, кустарников, цветов.

Более того, активисты уверяют, что существует возможность «заказать» не только озеленение, но и на установку  небольших архитектурных форм, таких как, декоративные кашпо, беседки, скульптуры и прочее. Стоит отметить, что направлять обращение можно не только в отношении дворов жилых домов, но и мест массового скопления народа – скверов, парков и других городских территорий.

Напомним, «Красивый Петербург»  – общественное движение инициативных граждан, направленное на улучшение внешнего облика городской среды. Активистами организации был запущен одноимённый сайт, где каждый может дать старт решению множества городских проблем, таких, например, как неубранный снег, разбитое дорожное полотно, следы вандализма и прочее.

Обращение с прикреплённым фото организаторы ресурса отправляют чиновникам, которые в течении 30 дней недочёт обязаны  устранить.  Они же занимаются решением такой актуальной проблемы, как приватизация жилья.

Сегодня в СМИ: