Canon изобрёл самый миниатюрный в мире зеркальный фотоаппарат

Canon изобрёл самый миниатюрный в мире зеркальный фотоаппаратНа звание самого маленькой зеркальной фотокамеры может претендовать новый продукт от Canon в линейке EOS.

По утверждениям производителя новинка Canon EOS 100D на четверть меньше и легче прошлогоднего флагмана модельного ряда EOS — Canon 650D. Габариты полноценной «зеркалки» составляют 117 x 91 x 69 мм (против 133 x 100 x 79 мм у 650D), а вес с батареей — 407 г (против 575 г).

Камера оснащена специально разработанным для неё 18 –мегапиксельным сенсором формата APS-C, новейшим процессором поколения  Digic 5 и фиксированным сенсорным дисплеем диагональю 3 дюйма и разрешением 1,04 млн точек.

Согласно анонсу в Canon EOS 100D используется система автофокусировки последнего поколения, сочетающая в себе фазовый и контрастный методы, с 9 датчиками. В центре используется один датчик перекрёстного типа.

В камере поддерживается съёмка в формате Full HD с монозвуком и функция Canon Movie Servo AF, позволяющая настроить непрерывный автофокус  на движущихся объектах во время видеосъёмки.

Корпорация Canon – один из мировых лидеров по производству цифрового оборудования для офиса и дома, занимающая уверенные позиции в сферах фото/видеотехники и информационных технологий.

На сегодняшний день почти каждое уважающее себя свадебное агентство имеет в своём арсенале пару профессиональных камер Canon, зарекомендовавших себя как высококачественный продукт, способный делать совершенные снимки.

Сегодня в СМИ: