Интернет – магазины обяжут обзавестись реальным офисом

Интернет – магазины обяжут обзавестись реальным офисомСовсем недавно в рамках создания единого пространства для функционирования онлайн магазинов на равных правах, в России  начали разрабатывать регламент осуществления интернет торговли.

Так, в прошлом месяце ассоциацией компаний интернет – торговли  (АКИТ) была разработана сертификация, обязывающая виртуальные торговые точки показывать юридическое лицо и осуществлять возврат товаров согласно действующему законодательству.

Украинское правительство решило предпринять ещё один шаг навстречу созданию цивилизованного пространства для онлайн торговли.

Уже в 2014 году парламентарии страны намерены принять обновлённую редакцию закона о защите прав потребителей, дополненную коррективами и новыми разделами.

Первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей «Пульс» Ирина Назаревич уже поделилась журналистами некоторыми грядущими изменениями.

«Для продаж в интернете станет обязательным реальный офис, куда можно будет обращаться с жалобами и предложениями», — заявляет Назаревич.

К сожалению, законодательная база на сегодня такова, что никто не может быть гарантированно защищён от мошенничества в сети в любых его проявлениях, в том числе и онлайн торговле. В этой связи специалисты советуют внимательно относиться к выбору виртуальной торговой точки.

Так, например, не лишним будет пристально изучить сайт, осуществляющий продажу товаров, на предмет наличия полного перечня координат, указанные только лишь номер мобильного телефона и адрес электронной почты должны насторожить потенциального покупателя.

К немаловажным факторам можно отнести также имидж компании, наличие сторонней рекламы на сайте, призывающей посетить курсы косметологов в москве, и  способы оплаты.

Сегодня в СМИ: