Корпорация Microsoft представила 120 – дюймовый плазменный телевизор

Корпорация Microsoft представила 120 – дюймовый плазменный телевизорПока эксперты неустанно выдвигали предложения и догадки, что будет из себя представлять новый телевизор Apple под собственным брендом, а мир с сожалением наблюдал, как заканчивается эра производства плазменных панелей Philips, компания Microsoft без лишней шумихи  и громких анонсов продемонстрировала свою новинку – плазменную телевизионную панель.

Огромный 120 – дюймовый девайс имеет обладает разрешением 4К, что соответствует ширине кадра 4096 точек. Как заявляют сами разработчики, при создании плазмы они руководствовались намерением продемонстрировать возможности домашних интерактивных систем, находящихся под управлением Kinect.

По мнению специалистов, бесконтактная сенсорная игровая консоль, встроенная в «умные системы», уже в ближайшее десятилетие станет явлением обыденным.

Не исключено, что Microsoft Kinect станет центром управления «умным домом». Предполагается, что к интегрированному контроллеру подключатся все бытовые устройства, в том числе и разноцветное освещение, способное варьировать окраску в зависимости от изображения на телевизоре.

Само собой, такое устройство, обладающее множеством «интеллектуальных» функций, не женские запонки, и стоить будет немало. В этой связи корпорация Microsoft далеко идущих планов по поводу серийного производства телевизора пока не строит.

Демонстрационная панель выставлена в отделении Envisioning Centre сиэтлской штаб-квартиры.

Сегодня в СМИ: