Русский язык на втором месте по популярности в сети интернет

Русский язык на втором месте по популярности в сети интернетИсследования компании W3Techs показали, что русский язык оказался на почетном втором месте по частоте использования во всемирной сети.

Первое место со значительным разрывом занимает английский язык, который давно удерживает это место, на третьем месте немецкий язык, уступивший вторую строчку русскому.

Но наш язык обогнал немецкий лишь на сотые доли процента. Английская доля составляет пятьдесят четыре и семь десятых процента, что является наивысшим показателем.

W3Techs регулярно проводит анализ работ веб-сайтов, поэтому замечено, что популярным русский домен стал еще в 2011 году. С тех пор его популярность только растет. А английский домен остается просто стабильным. Такую популярность можно объяснить тем, что наш язык используется не только на сайтах с доменом .ru, но и на сайтах с доменом .su, который используют страны бывшего CCCP.

Также немалую популярность русский занимает в Украине, Казахстане и Белоруссии. Процентная составляющая других стран такова Испания четыре и семь десятых процента, Франция четыре с половиной процента, Китай – четыре и четыре десятых процента, Япония – четыре и две десятых процента, Португалия – два и три десятых процента, менее двух процентов у  Польши, Италии, Турции.

У стран с арабским языком – чуть более одного процента.

Таким образом, несмотря на высокие показатели английского можно предположить, что спустя некоторое время русский язык станет самым используемым языком во всемирной паутине, особенно учитывая то, что популярность его с каждым годом только растет.

Сегодня в СМИ: