Apple повышает ценность своих активов

Apple повышает ценность своих активовОт информированного источника в СМИ стало известно, что корпорация Apple получила в своё владение компанию WiFiSIam, в которой было разработано ставшее очень популярным приложение, благодаря которому можно будет выявлять и помечать на карте, где в данный момент находятся смартфоны.

Специфичность приложения WiFiSIam заключается в возможности программы определять, с разрешением в два с половиной метра, расположение смартфона, применяя лишь Wi-Fi сигналы, действующие в здании.

Если смартфон потеряется внутри дома, эта функция поможет быстро его найти с помощью посылаемых антеннами WiFi-сигналов.

Информация о покупке была подтверждена представителями Apple такими словами: — «Мы иногда приобретаем небольшие компании». Только про общую стоимость покупки не было сказано ничего. В некоторых источниках, включая рекламная смс рассылка, говорят, что за компанию WiFiSIam было заплачено двадцать миллионов долларов.

Незадолго до этой сделки компания WiFiSIam, работающая в Силиконовой долине и специализирующаяся в технологиях размещения внутри помещений, стала трудиться над новым продуктом, у которого будет ещё большая точность нахождения смартфонов.

Дело в том, что в здание спутниковый GPS-сигнал не проходит, а смартфоны находить нужно. Поэтому, применяя специальные беспроводные сети Wi-Fi, свободно находится необходимый объект.

Применить новую технологию Apple может в расширенной Карте функционала.

Сегодня в СМИ: