Press "Enter" to skip to content

Microsoft платит миллион за презерватив

Microsoft платит миллион за презервативЗа современный презерватив двадцать первого века Билл Гейтс готов дать один миллион долларов.

Основатель Microsoft выделит гранд в сто тысяч долларов человеку, создавшему идею усовершенствованного презерватива.

За четыреста лет существования презервативов, в них изменилось лишь то, что изготавливать их стали из латекса. На сегодняшний день в мире ежегодно производится пятнадцать миллиардов презервативов, а пользуются ими семьсот пятьдесят миллионов человек.

В современном мире все люди имеют доступ к такому контрацептивному средству, за исключением стран Латинской Америки, Азии и Африки, что усугубляет ситуацию со СПИДом и повышенной рождаемостью в бедных странах.

Билл Гейтс считает, что современные презервативы имеют множество недостатков, самый главный из которых – лишение партнёров полных ощущений. Многие люди не хотят использовать презервативы из-за их неудобства, и, следовательно, возрастает количество незапланированных беременностей.

Поэтому компьютерный магнат хочет увидеть «презерватив будущего», усиливающий удовольствие во время полового акта, а не наоборот. К тому же, если люди начнут пользоваться презервативами, снизиться распространение венерических болезней.

Чтобы получить финансирование у создателей должны быть идеи надёжных презервативов, и они должны стоить недорого. Презервативы должны быть из новых и безопасных материалов, также можно поэкспериментировать с дизайном и формой. Они должны быть удобными как для производителей, так и для потребителей, как инфракрасный теплый пол heat life.

Разработка таких презервативов началась в 2008 году, и уже выдано более восьмисот грантов.

Новости партнеров