Риски укрепления евровалюты для экономики ЕС. Форекс, финансовые рынки

Недавно в Брюсселе произошел очередной саммит глав ЕС, что, совместно с выступлением главы ЕЦБ, привело к мощным сигналам в сторону рынков понижательных сигналов для евровалюты, у которой наблюдается снижение. И это учитывая то, что последние полгода она показывала рост.

На данный момент экономика Еврозоны находится в упадке и переживает кризис, как и другие: увеличение уровня безработицы, снижения уровня продаж, рост запасов и издержек прочее. У кого-то дела и того похуже: рост коррупции, социальная напряженность, загрязнение окружающей среды. И тот факт, что евровалюта за последние полгода показывала рост, никак не означает, что в действительности происходил экономический рост и восстановление. Это скорее просто отражение кредита доверия Еврозоне и то, что не нашлись более приемлемые альтернативы. Вы можете сами понаблюдать за движением курсов валют. Рынок forex начинающим будет более ясен после видеообучения или семинаров.

Тот факт, что евро сегодня конкурентоспособное, является результатом хорошей конъюнктуры госдолга Европы, что сегодня движет мировым ВВП. И дальше наблюдается сокращение частного спроса и инвестиций. Благодаря росту евровалюты рынок госдолга Европы может на сегодняшний день удерживаться на плаву, а за счет государственных расходов сдерживается падение ВВП. Это указывает на то, что в данном случае важно владеть положительной конъюнктурой по платежному балансу. Дальше следует торговый баланс, так как деньги в основном ретранслируются в экономику посредством госрасходов. Можно для примера рассмотреть динамику внешних операций торгового и платежного баланса Еврозоны.

Динамика экспорта достаточно в неплохом положении, учитывая рост курса EUR второго полугодия. А вот США и Япония ведут себя нахальным образом, опуская свои валюты без всякого стыда.

И, тем не менее, Еврозона владеет козырем – стратегической дружбой с Китаем и Россией (система прямых договоров, перекрестное оформление активов).

weltrade форекс, анализ и график

Брокер Weltrade ожидает продолжение роста евровалюты, несмотря на то, что будут попытки это предотвратить. Вторая половина года может дать нам отметку для евро выше 1,38 по паре EUR/USD. К тому времени, возможно, будут плоды от вложений, сделанных в конце 2012 г. – начале 201З г. в экономику Еврозоны. Велика вероятность того, что инвесторы и дальше будут подбирать на просадках евроактивы и по окончании незначительного периода вялого роста евро продолжит свое движение вверх. То, что Америка отложила решение по планке государственного американского долга до мая 2013 г., говорит о слабости перспектив для американского доллара. Это не даст ослабнуть финансовым рынкам США и будет держать их в напряжении.

Оставайтесь в курсе событий — читайте здесь свежие новости и анализ финансовых рынков.

Сегодня в СМИ: