Суд в очередной раз запретил распространение информации сайтов «МММ»

Суд в очередной раз запретил распространение информации сайтов «МММ»Судом Чернушинского района было запрещено распространение информации, которая содержится на сайтах «МММ».

На страницах финансовой пирамиды в сети были опубликованы незаконные схемы по передаче денежных средств определенным избранным лицам наличным путем, либо с помощью электронных кошельков.

В тоже время никакой информации о самой организации, оказывающей такие услуги, ни тем более лицензии на осуществление банковской кредитной деятельности, размещено не было.

Более того, в самом низу страницы «МММ» было указано, что описанная схема была согласована с государственными органами и одобрена ими, и, следовательно, законодательством не запрещена такая деятельность. Именно это стало основной причиной запрета информации, содержащееся на сайтах пирамиды. Судом было удовлетворено требование прокуратуры, а местные провайдеры получили указания ограничить доступ к интернет-сайтам «МММ».

«МММ» – организация, созданная Сергеем Мавроди в 1989 году, которая стала самой крупной финансовой пирамидой в истории России. Огромное число людей отдавали свои сбережения в надежде увеличить их в разы. Через некоторое время все бумаги «МММ» обесценились, и компания была обанкрочена. Новая пирамида лишь немного поменяла свою структуру, как передвижные стеллажи.

Минкомсвязью были разработаны изменения к постановлениям, регулирующим реестр блокировки сайтов операторами связи. Они позволят блокировать сайты после того, как это будет утверждено экспертной комиссией при Роскомнадзоре. Кроме того, в реестр будут внесены не только адреса сайтов, но и информация об их владельцах и провайдерах.

Сегодня в СМИ: