В Британии интернет популярнее врачей

В Британии интернет популярнее врачейВсе чаще жители Туманного Альбиона обращаются не к специалистам, а к интернету, сами ставят себе диагноз и сами находят методы лечения.

И так поступает уже более половины британцев. Спасает их от серьезных последствий то, что в Британии практически все лекарства продают в аптеках строго по рецепту врача.

Люди стали больше доверять интернету, боясь идти к специалисту, боясь услышать реальный диагноз. А в итоге можно потерять драгоценное время для диагностирования и лечения, которое вернуть невозможно.

Люди перестали прислушиваться к советам и рекомендациям своего лечащего врача, больше доверяя интернету, средствам массовой информации и друзьям. Например, некоторые серьезно уверены, что проблемы с аллергией решит телевизоры, а не посещение врача.

Около половины опрошенных задумались изменить образ жизни, потому что стали замечать недостатки своей внешности, или по достижении определенного возраста, а около трети — пока серьезно не заболели. Около двадцати процентов опрошенных ответило, что не знают здоровая у них диета или нет, а около пятидесяти процентов не смогли ответить, почему полезны овощи и фрукты.

Люди все меньше следят за составом пищи и его калорийностью и обращаются к врачу, только когда состояние здоровья начинает серьезно их беспокоить.

А в интернете надо полагаться только на те ресурсы, которые бесспорно заслуживают доверие. В сети есть сайты, где любой пользователь интернета может в режиме онлайн получить консультацию специалиста, тем самым, застраховав себя от печальных последствий.

Сегодня в СМИ: