Amazon станет владельцем сервиса рекомендации книг

Amazon станет владельцем сервиса рекомендации книгСогласно авторитетным источникам, интернет – магазин Amazon подписал соглашение о приобретении  сервиса рекомендации книг Goodreads, что, по мнению большинства специалистов сводится к стремлению укрепить свои позиции в качестве ведущего онлайн продавца книг в США.

«Goodreads помог изменить способ искать книги и дискутировать о них, а Amazon с помощью Kindle способствовал популяризации чтения по всему миру», — прокомментировало руководство Amazon.

Сумма сделки пока не разглашается, тем не менее, ряд экспертов уверен, что в деле замешана восьмизначная цифра.

Напомним, Goodreads – онлайн портал, основанный в 2007 году. Он предоставляет доступ к широкой базе данных книг, аннотаций, различных литературных обзоров, основываясь на вкусах пользователей, каждый из которых может не только зарегистрироваться сам, но и зарегистрировать литературные произведения или книги, которые впоследствии будут включены в рекомендуемый библиотечный каталог.

Создатели аккаунтов также имеют возможность общаться в группах по интересам и обмениваться рецензиями.

Сам же Amazon известен своим сервисом Kindle, который не даёт возможность узнать,  где  купить двери дариано порте, но позволяет совершать покупки, а так же осуществлять загрузку и просмотр электронных книг.

Сегодня в СМИ: