Лучшим программистом по мнению Facebook стал россиянин

Состязания Facebook Hacker Cup, проводимые в этом году уже третий раз, собрали в городе Менло – Парк, что в штате Калифорния, более 8 тысяч программистов со всех уголков планеты, и уже третий год подряд российские специалисты не оставляют шанса программистам из других стран.

Победителем прошлогоднего соревнования Facebookбыл признан 18 – летний студент второго курса математико —  механического факультета СПбГУ Роман Андоеев.

Ещё один «хакерский кубок» и призовой фонд в размере $10 тысяч уехал в Россию и в этом году вместе с победителем Петром Митричевым, который, к слову, завоевывал пальму первенства и в 2011 году. Сегодня молодой специалист, выпускник престижного ВУЗА страны МГУ, работает в крупной интернет – корпорации Google и реализовывает себя в организации похожего конкурса для программистов, в котором также не раз становился победителем.

Вышел в финал Митричев, опередив 25 участников из разных стран. Второе место с небольшим отрывом досталось поляку Томеку Чайке, а бронзовым призёром заслуженно стал  китаец Тяньчен Лу. Однако IT – технологии, не газонная решетка цена, установка которой требует физических навыков. Ни одному из конкурсантов справиться со всеми тремя заданиями, на решение которых отводилось 80 минут, не удалось.

Как комментирует основатель Facebook Марк Цукерберг, «хакерский кубок» символизирует эту деятельность с положительной стороны, характеризующую хакера как специалиста, способного решить задачу нестандартным способом и в кратчайшие сроки.

Сегодня в СМИ: