Компания Sony представила беспроводную аудиосистему SRS-BTV5

Компания Sony представила беспроводную аудиосистему SRS-BTV5Не просто стереозвучание, а настоящий объёмный звук, обещает корпорация Sony в своём новом изобретении, беспроводной аудиосистеме SRS-BTV5.

Лёгкое переносное устройство больше напоминающее по форме небольшой шар, оснащено встроенным микрофоном, что делает его подходящим для общения по телефону или громкой связи, чтобы узнать, например, сколько стоит обвязка котла отопления. Функция подключения и передачи данных осуществляется простым касанием.

Габариты колонки 65×67,6х65 мм, а вес 135 граммов. Мощность устройства 1,2 Вт позволяет функционировать от встроенного аккумулятора до 5 часов.

Колонка Sony SRS-BTV5 реализует технологию распространения звука на 360 градусов, чему способствует наличие нескольких динамиков с разным сопротивлением, расположенными в корпусе аудиосистемы под разными углами.

Любой музыкальный контент можно передавать на  мобильные устройства с поддержкой NFC в радиусе 10 метров, для этого достаточно прикоснуться одним гаджетом к другому, дополнительные настройки Bluetooth — соединения для этого не требуются.

Sony SRS-BTV5 совместима с устройствами, которые поддерживают технологию потокового воспроизведения. В списке таких гаджетов все современные смартфоны и планшеты, в том числе и модельный ряд iPhone и iPad.

Появление аудиосистемы на российском рынке ожидается уже в апреле в чёрном исполнении и в июне – в белом. Ориентировочная стоимость модели установлена в пределах 3 тысяч рублей.

Сегодня в СМИ: