Появилась новая игровая консоль OUYA на платформе Android

Появилась новая игровая консоль OUYA на платформе AndroidПока многочисленные источники пестрят сообщениями о разрабатываемых монстрами электроники новых игровых приставок, готовых прийти на смену доживающим свой век консолей, незаметно и без лишней шумихи взору искушённых геймеров предстала новая разработка OUYA на базе операционной системы Android.

Стараниями дизайнера из Сан –Франциско Ива Беара, удалось не только получить нестандартное решение внешней оболочки приставки, но и поместить в компактную коробочку в виде кубика 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ пользовательской флеш-памяти, что обеспечивает достаточно приличную производительность.

OUYA также оснащена разъёмом USB, HDMI – портом и модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi.

Отрадным известием для аудитории игровой индустрии может стать и намерение производителей консоли обновлять начинку, размеры оперативной памяти и жёсткого диска её следующих поколений по мере того, как NVIDIA будет менять чипы Tegra.

Пока консоль достанется лишь тем счастливчикам, которые не поскупились на финансирования проекта на одном из краудфандинговом ресурсе, куда, к слову, можно пожертвовать инвестиции на салон свадебных платьев для беременных.

Первыми, ещё 28 марта, получили OUYA   те, кто вложилв разработку гаджета $10 тысяч – таких оказалось 12 человек, 600 пользователям, вложившим в проект $700 приставка уже начала поступать. Тем же, кто облегчить свои кошельки не решился, придётся выложить за консоль за $100, как только она появится в продаже в американских электронных ритейлерах.

Аналитики уверены, что такая  демократичная стоимость при имеющейся конфигурации отметёт от новинки всякую конкуренцию.

Сегодня в СМИ: