Школьники Москвы будут осваивать учебный материал с помощью электронных учебников

Школьники Москвы будут осваивать учебный материал с помощью электронных учебниковВ рамах глобальной информатизации страны, которая постепенно проникает во все сферы человеческой жизнедеятельности, правительство Москвы приняло решение запустить пилотный проект по обеспечению ряда столичных школ электронными учебниками.

Мэр Сергей Собянин, заручившись поддержкой главы департамента образования России, уверяет, что подобное новшество поможет не только облегчить школьные рюкзаки учащихся на несколько килограмм, что, по мнению экспертов, положительно скажется на здоровье позвоночника детей.

Более того, приводя данные ряда исследователей, доказавших, что обучение с помощью электронных устройств повышает знаний и средний балл на экзаменах, Сергей Собянин не отрицает, что электронные учебники способны улучшить мотивацию учащихся.

Согласен с таким мнением и один из преподавателей школы, где ожидается запуск эксперимента. «Некоторые ученики ранее не интересовались предметом или были не очень мотивированы, скажем так. Теперь  они имеют возможность использовать свои достаточно широкие познания в работе с какими-то электронными ресурсами.

Так они проявляют заинтересованность к некоторым предметам, которые ранее для них были не интересны», — комментирует учитель химии и географии школы №1125.

Подтверждают этот факт и результаты прошлого опыта. Подобный проект уже был реализован в 2011 году в 9 регионах страны. Там, где занятия проходили с использованием  электронных средств обучения, налицо рост успеваемости.

Согласно сообщениям департамента образования, оцифрованными учебниками обеспечат учащихся 5-9 классов.

На прошлой неделе мэр Столицы обещал присоединить к жилому фонду Москвы квартиры в новострое общей площадью до 40 млн квадратных метров.

Сегодня в СМИ: