В Америке будут штрафовать за «умные очки» от Google

В Америке будут штрафовать за «умные очки» от GoogleШтрафы в размере от $100 до $300 намерены ввести власти штата  Западная Виргиния за использование компьютеризированных очков типа Google Glass во время управления автотранспортными средствами.

Ограничивающий использование  таких гаджетов законопроект выдвинул на рассмотрение парламентариев республиканец Гэри Хоуэлл, аргументировав свою инициативу соображениями безопасности.

По мнению чиновника, носимые компьютеры  с дисплеями, крепящимися к голове, серьёзно отвлекают автомобилистов от вождения, мешая им сосредоточится на управлении транспортным средством, что может послужить причиной ДДП.

В том случае, если инициатива получит одобрение со стороны правительства, с 1 июля 2013 года «умные очки» приравняют к мобильным телефонам, использование которых без соответствующей беспроводной гарнитуры в штатах за рулём уже запрещено.

Стоит отметить, что Google Glass  встретили волну недовольства среди недоброжелателей ещё до своего появления на свет. Так, например, в начале марта 2013 года администрация одного из кафе в Сиэтле ограничила использование модного гаджета в помещении, обусловив это тем, что очки посягают на личное пространство гостей заведения.

Выступая в качестве фотокамеры, Google Glass  способны незаметно делать компрометирующие снимки и выкладывать их в социальные сети без ведома посетителей.

Примечательно, что некоторые ультрасовременные модели автомобилей оснащены бортовыми компьютерами, проецирующими изображение на лобовое стекло, однако. Под запрет в США они не попадают в той связи, что, как выразился господин Гэри Хоуэлл, их функционал существенно отличается от Google Glass .

Если умные очки направлены на развлечение своего обладателя, то автомобильная hi-tech технология во время грузоперевозки киев отображает текущие информационные данные об автомобиле.

Сегодня в СМИ: