Amazon покупает социальную сеть Goodreads

Amazon покупает социальную сеть GoodreadsПосле официального пресс-релиза Amazon.com, стало абсолютно ясно, что все слухи о покупке компанией сайта Goodreads — абсолютная правда.

Этот сайт с пользователями, в число которых входят любители книг, активно покупающих и рекомендующих другим прочитанные книги, насчитывает более шестнадцати миллионов пользователей.

Скорее всего, он будет продан не позднее июня текущего года. Сумма сделки осталась неизвестной.

Сервис Goodreads , основанный 2007 году, в Сан-Франциско, является социальной сетью для «книжных червей». В настоящее время ресурс насчитывает более тридцати тысяч виртуальных сообществ книголюбов.

Как было отмечено в пресс-релизе вице-президента Amazon com Inc — Русса Грандинетти, компания поможет изменить способы поиска книг, обсуждения, а также с помощью Kindle (планшета Amazon) , будет способствовать популяризации чтения во всём мире. Может благодаря этому, книги обойдут обувь по популярности в знаменитом интернет-магазине.

Представители крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon сообщили, что штаб-квартира Goodreaders, остаётся в Сан-Франциско, где проживал сооснователь сайта Отис Чендлер, семья которого владела издательством Los Angeles Times.

«Goodreaders изменит взгляд на изучение и обсуждение книг. Ну, а при помощи планшета Kindle, мы попытаемся распространить любовь к чтению во всём мире»,- заявил Русс Грандинетти, который является вице-президентом по Kindle американского производителя.

Сегодня в СМИ: