Переводчик Google теперь и в офлайне

Переводчик Google теперь и в офлайне

Для любителей путешествовать есть отличная новость — больше не придется тратить лишние деньги за роуминг, только для того чтобы найти нужные слова в сети и перекинутся парочкой необходимых фраз с местным населением.

Компания Google обновила в операционной системе Android приложение «Переводчик». Теперь отпадает такая необходимость, как обязательное подключение к интернету, чтоб перевести нужные слова с одного языка на другой.

Просто при запуске программы нужно выбрать пункт в меню «Офлайн-переводчик» и загрузить необходимые языковые панели. В них уже будет содержаться значения слов, и нужда в обращении к сети отпадает. Так же отпадает нужда использовать антивирус для компьютера.

Конечно, полностью застрахованным от казусов перевода в общении никто не может быть. Так как пакет русского языка содержит порядка ста шестидесяти мегабайт, то перевод может содержать некоторые неточности, что конечно с помощью интернета имело бы более правильное определение.

Всего минимальных пакетов должно быть два, в одном из которых содержится язык оригинала, а в другом собственно перевода. Сама функция «Офлайн-переводчик» способна поддерживать до пятидесяти языковых пакетов.

Пока нет никакой информации о планировании обновления приложения «Переводчик» в мобильной операционной системе iOS. Сервис «Переводчик Google» способен производить автоматический перевод, как целых фраз, так и каждого слова в отдельности.

Веб-версия данного сервиса может работать на шестидесяти языках, включая латынь и международный язык -эсперанто.

Сегодня в СМИ: