Создатель «Тетриса» работает над новым развлечением

Создатель «Тетриса» работает над новым развлечениемСогласно источникам, приближённым к отделу разработки игр корпорации Microsoft, в недрах его ведётся работа над созданием новой игры, которая, возможно, станет последователем своего популярного предшественника головоломки «Тетрис».

Поводом для слухов послужила информация о том, что в строй подразделения после почти 8 – летнего перерыва вновь вошёл создатель любимейшей игры Алексей Пожитнов, заявивший о намерении разработать не производство металлических шкафов, а новое развлечение под названием «Тет-а-тетрис».

На сегодня известно, что головоломка  предполагает участие двоих игроков. Правила заключаются в том, что один из них складывает фигурки классическим образом, в то время как второй игрок выбирает и подбрасывает ему, свои фигуры. Решено также, что «Тет-а-тетрис» будет дополнением к сервис – паку Windows 8.

На протяжении ни одного десятка лет Тетрис оставался гипнотической игрой для миллионов. Сложно представить человека, который бы не тратил несколько часов кряду, складывая незамысловатые фигурки в стройные ряды прямых линий.

Впервые игра была разработана и представлена общественности ещё в далёком 1984 году на компьютере Электроника – 60. Тогда  молодой специалист Алексей Пожитнов занимался исследованием проблем искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки своих идей пользовался подобными головоломками.

Должность в подразделении по разработке игр Microsoft Алексей Пожитнов занимал в период с 1996 по 2005 год, выпустив за это время набор головоломок Pandora’s Box. Заявив после увольнения, что программистской деятельностью заниматься больше не намерен, специалист исчез из поля зрения журналистов на несколько лет.

Сегодня в СМИ: