Facebook устроил очередные соревнования Hacker Cup

Facebook устроил очередные соревнования Hacker CupВ ежегодных соревнованиях по хакерскому мастерству Hacker Cup, устраиваемым Facebook, россияне в третий раз оставили всех соперников позади.

По итогам конкурса в 2013 году победителем стал Петр Митричев, который уже не раз выигрывал аналогичные соревнования. Петр получил не только «Хакерский Кубок», а еще десять тысяч долларов от соцсети Facebook. Эти соревнования проводятся уже третий год, и каждый год домой с триумфом возвращается россиянин.

В городке Мелно-Парк эти соревнования проходят уже третий раз в этом году. Как сообщает портал http://aweb.ua/services/seo/raskrutka-saita-kharkov, более восьми тысяч программистов ежегодно принимают в них участие.

Триумфатор этого года, не дал ни какого шанса двадцати пяти участникам из разных стран. Поляку Томеку Чайке досталось второе место и приз две тысячи долларов, бронзовый трофей забрал гражданин Китая Тяньчен Лу, ему досталась премия в размере одной тысячи долларов.

По словам основателя соцсети Марка Цукерберга, «Хакерский Кубок» является символом «хорошего хакерства». По мнению Цукерберга, положительная сторона «хакерства» заключается в том, что хакер-человек, который способен решать задачи нестандартными путями, что делает быстрее других.

Это соревнование дает хакерам возможность показать себя. Победителей не приглашают на работу, но перспективы трудоустройства у них будут намного выше, чем у остальных кандидатов. Люди не раз победившие в таких соревнованиях, надолго, успешно зарекомендовали себя, как квалифицированные специалисты в этой области.

Сегодня в СМИ: